5. Hanya Engkaulah yang kami sembah [6], dan hanya kepada Engkaulah kami meminta pertolongan. [7] [6] Na'budu diambil dari kata 'ibaadat: kepatuhan dan ketundukkan yang ditimbulkan oleh perasaan terhadap kebesaran ALlah, sebagai Tuhan yang disembah, karena berkeyakinan bahwa Allah mempunyai kekuasaan yang mutlak terhadapnya. [7] Nasta'iin (minta pertolongan), terambil dari kata isti'aanah: mengharapkan bantuan untuk dapat menyelesaikan suatu pekerjaan yang tidak sanggup dikerjakan dengan tenaga sendiri.

HUT RI Ke 74

Diposting pada: 2019-08-29, oleh : Nursidi, Kategori: Tanpa Kategori

Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan RI yang jatuh setiap tanggal 17 Agustus selalu menghadirkan kemeriahan. Tidak hanya di kota-kota besar, namun hingga ke seluruh pelosok negeri.

Masyarakat umumnya menyambut antusias dan penuh sukacita dengan cara menggelar berbagai lomba dan karnaval. Sementara, siswa dan siswi sekolah dan aparatur sipil negara (ASN) tak ketinggalan melaksanakan upacara bendera.

Tahun 2019 ini, Kemerdekaan RI memasuki usia ke-74. Pemerintah mengusung slogan resmi “Menuju Indonesia Unggul” yang di inti sarikan dari pidato Presiden Republik Indonesia, Presiden Joko Widodo tentang pembangunan sumber daya manusia sebagai prioritas di pemerintahan keduanya.

Menyambut HUT RI Ke 74, SMK Negeri 4 Mataram sebagai lembaga pendidikan juga tidak mau ketinggalan dalam memeriahkan HUT RI ke 74 ini dengan menyelenggaran Upacara Bendera dan di lanjutkan dengan berbagai atraksi dan lomba. Berikut beberapa dokumentasi kemeriahan kegiatan tersebut :