1. Dengan menyebut nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang. [1] [1] Maksudnya: saya memulai membaca al-Fatihah ini dengan menyebut nama Allah. Setiap pekerjaan yang baik, hendaknya dimulai dengan menyebut asma Allah, seperti makan, minum, menyembelih hewan dan sebagainya. Allah ialah nama zat yang Maha Suci, yang berhak disembah dengan sebenar-benarnya, yang tidak membutuhkan makhluk-Nya, tapi makhluk yang membutuhkan-Nya. Ar Rahmaan (Maha Pemurah): salah satu nama Allah yang memberi pengertian bahwa Allah melimpahkan karunia-Nya kepada makhluk-Nya, sedang ar Rahiim (Maha Penyayang) memberi pengertian bahwa Allah senantiasa bersifat rahmah yang menyebabkan Dia selalu melimpahkan rahmat-Nya kepada makhluk-Nya.

Pemilihan Ketua Osis SMK Negeri 4 Mataram

Diposting pada: 2019-07-02, oleh : Nursidi, Kategori: Kegiatan Siswa

Pemilihan Ketua Organisasi Siswa Intra Sekolah (Osis) SMK Negeri 4 Mataram periode 2018-2019 dilakukan secara langsung umum bebas rahasia serta jujur dan adil. Dalam kompetisi pemilihan ketua Osis tahun 2018 ini di ikuti oleh 3 orang kandidat calon peserta dan dipilih oleh seluruh siswa SMK Negeri 4 Mataram.

Berikut daftar kandidat calon ketua Osis SMKN 4 Mataram tahun 2018 :

1. Adam Olan Anggradinata

2. I Gede Dharma Susila Y.

3. Elmolana Kamara

Tujuan diadakannya pemilihan ini adalah untuk mendapatkan ketua Osis sesuai pilihan seluruh siswa serta pembelajaran tentang tata cara pemilihan yang demokratis, langsung umum bebas rahasia jujur dan adil.

Berikut Dokumentasi Kegiatan Pemilihan Ketua Osis 2018 silahkan Klik disini