YM esemka4mtr@yahoo.com

2. Segala puji [2] bagi Allah, Tuhan semesta alam. [3] [2] Alhamdu (segala puji). Memuji orang adalah karena perbuatan- nya yang baik yang dikerjakannya dengan kemauan sendiri. Maka memuji Allah berrati: menyanjung-Nya karena perbuatanNya yang baik. Lain halnya dengan syukur yang berarti: mengakui keutamaan seseorang terhadap ni'mat yang diberikannya. Kita menghadapkan segala puji bagi Allah ialah karena Allah sumber dari segala kebaikan yang patut dipuji. [3] Rabb (Tuhan) berarti: Tuhan yang ditaati Yang Memiliki, Mendidik dan Memelihara. Lafadz ”rabb” tidak dapat dipakai selain untuk Tuhan, kecuali kalau ada sambungannya, seperti rabbul bait (tuan rumah). 'Alamiin (semesta alam): semua yang diciptakan Tuhan yang terdiri dari berbagai jenis dan macam, seperti: alam manusia,alam hewan, alam tumbuh-tumbuhan, benda-benda mati dan sebagainya. ALlah pencipta semua alam-alam itu.

HUT RI Ke 74

Diposting pada: 2020-08-26, oleh : Nursidi, Kategori: Tanpa Kategori

Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan RI yang jatuh setiap tanggal 17 Agustus selalu menghadirkan kemeriahan. Tidak hanya di kota-kota besar, namun hingga ke seluruh pelosok negeri.

Masyarakat umumnya menyambut antusias dan penuh sukacita dengan cara menggelar berbagai lomba dan karnaval. Sementara, siswa dan siswi sekolah dan aparatur sipil negara (ASN) tak ketinggalan melaksanakan upacara bendera.

Tahun 2019 ini, Kemerdekaan RI memasuki usia ke-74. Pemerintah mengusung slogan resmi “Menuju Indonesia Unggul” yang di inti sarikan dari pidato Presiden Republik Indonesia, Presiden Joko Widodo tentang pembangunan sumber daya manusia sebagai prioritas di pemerintahan keduanya.

Menyambut HUT RI Ke 74, SMK Negeri 4 Mataram sebagai lembaga pendidikan juga tidak mau ketinggalan dalam memeriahkan HUT RI ke 74 ini dengan menyelenggaran Upacara Bendera dan di lanjutkan dengan berbagai atraksi dan lomba. Berikut beberapa dokumentasi kemeriahan kegiatan tersebut :